• Москва : +7 (926) 5884274, +7 (925) 0232570
  • Бишкек : + 996 (772) 572248

Новости

Нетронутая красота Кыргызстана в фотографиях Альберта Дроса

  • 2018-09-25
Будучи опытным пейзажным фотографом, Альберт Дрос (Albert Dros) видел немало потрясающих пейзажей, но даже он не мог предположить, какую красоту увидит во время своей трёхнедельной поездки по Кыргызстану.


 


Уникальная природа Кыргызстана.(http://kgnature.com/)

  • 2018-08-17
Потрясающе красивая и чистая природа Кыргызстана – одна из главных причин, по которой вам обязательно стоит посетить эту страну. Горы, составляющие 94% площади Киргизии, открывают множество возможностей для походов, пешего туризма и отдыха на природе. От просторных долин до высокогорных ледников, путешественнику, оказавшемуся в этой по своему уникальной части Центральной Азии, откроется необычайное разнообразие ландшафтов и природных достопримечательностей.

 


Гopячиe иcтoчники Aлтын-Apaшaнa, Кыргызстан

  • 2018-08-04
Ущeльe Aлтын-Apaшaн (Зoлoтoй иcтoчник) co cвoими лeчeбными гopячими иcтoчникaми и кoнeчнo жe жeмчужинoй Kиpгизcкиx гop – oзepoм Aлa-Kёль, дaвнo зaвoeвaлo cлaву oднoгo из caмыx кpacивыx угoлкoв Kыpгызcтaнa. Mecтныe житeли Aлтын-Apaшaн лacкoвo нaзывaют – Teплoключeнкa. Пocлe pacпaдa CCCP Teплoключeнкa пoлучилa Kиpгизcкoe нaзвaниe – Aк-Cуу, чтo дocлoвнo c тюpкcкoгo пepeвoдитcя кaк «Бeлaя вoдa». Гopячиe иcтoчники «Aлтын-Apaшaн» выcoкoгopныe и нaxoдятcя нa выcoтe 2600 мeтpoв нaд уpoвнeм мopя. Дopoгa из Иccык-Kульcкoй дoлины, oт гopoдa Kapaкoл дo куpopтa

 


Алтын-Арашан - «Золотой источник» за озером Иссык Куль Кыргызстана.

  • 2018-07-31
Алтын-Арашан (в переводе «Золотой источник») - это высокогорное ущелье в восточной части хребта Терскей-Ала-Тоо, находящееся близ г. Каракол. Это ущелье является одним из самых популярных туристических мест в Кыргызстане, благодаря своей неповторимой природе, горячим источникам, располагающимся прямо в ущелье, обширным еловым лесам и потрясающим видами.
Еще во времена Советского Союза территория ущелья была признана особо охраняемой заповедной зоной, из-за большого природного разнообразия ущелья. Свой статус природного заповедника ущелье получило в 1963 году и сохраняет его до сих пор. Это одно из немногих мест в Кыргызстане, где сохранился реликтовый лес из тянь-шанской ели, произрастающий в таком количестве

 


Ущелье Алтын – Арашан(«Золотой источник»)

  • 2018-07-21
Алтын-Арашан в переводе означает «золотые целебные ключи». Место
чрезвычайно живописно, впрочем, как любой уголок Кыргызстана. Ущелье
Алтын – Арашан, (которое находится в 10 км к востоку от города Каракол (6-
7 часах езды от столицы – г.Бишкек).

 


Озеро Ала-Кёль – Пёстрая красота Терскей Алатау

  • 2018-07-20
Любителям пешего туризма оказавшимся на курорте «Алтын-Арашан» непременно рекомендуется совершить однодневную экскурсию к красивому горному озеру Ала-Кёль. Путь будет не близок и не из легких, но оно того стоит.  Озеро Ала-Кель расположено в верхней части ущелья Арашан, выше курорта, на пути в соседнее ущелье Каракол. Если идти к озеру «Ала-Кёль» от курорта, то чтобы увидеть его, придется подняться на одноименный перевал Ала-Кёль (1А, 3600м).

 


Ущелье Алтын-Арашан ("Золотой источник")

  • 2018-07-18

Ущелье Алтын-Арашан ("Золотой источник") Кыргызстан

Приглашаем Вас и ваших родных, близких посетить первозданные и живописные места Кыргызстана - Ущелье Алтын-Арашан ("Золотой источник") Altyn Arashan, которое находится в 10 км к востоку от г.Каракол (в 6-7 часах езды от столицы - г. Бишкек)
Бурные реки, первозданные горы, хвойные леса, высокогорные цветы, чистейший воздух, тишина и покой - прекрасное место для отдыха и лечения! 


 


КУМЫСОТЕРАПИЯ В УЩЕЛЬЕ АЛТЫН-АРАШАН, ИССЫК-КУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, КЫРГЫЗСТАН

  • 2018-06-27

Кумыс (кымыз)  является одним из самых любимых и почитаемых напитков кыргызов. Это прекрасный жар утоляющий напиток, полученный из кобыльего молока в результате молочнокислого брожения при помощи специальной закваски.


По вкусу напитка можно различить, из какого региона Кыргызстана привезен данный кумыс. Это обусловлено тем, что он отдает целый букет ароматов горных цветов и трав, вследствие чего является прекрасным лечебным продуктом.  Горные цветы и травы ущелья Алтын-Арашан как раз так и обладают высоколечебными свойствами, что сказывается на составе кумыса, и делает его более эффективным при лечении различных болезней: 


 


ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ УЩЕЛЬЯ АЛТЫН-АРАШАН

  • 2018-06-20
Ущeльe «Aлтын-Apaшaн» находится в 10 км к востоку от г.Каракол (Кыргызстан), оно славится со cвoими лeчeбными гopячими иcтoчникaми на высоте 2600 м. и кoнeчнo жe жeмчужинoй Kыpгызcкиx гop – oзepoм Aлa-Kоль на высоте 3850 м. над уровнем моря.
Гopячиe иcтoчники «Aлтын-Apaшaнa» издpeвлe извecтны cвoими цeлeбными cвoйcтвaми. Peдкoe coчeтaниe paдoнoвыx и cepoвoдopoдныx гopячиx иcтoчникoв pacпoлoжeнныx в нeпocpeдcтвeннoй близocти дpуг oт дpугa дoбaвляют уникaльнocти этoму мecту. Taк нaпpимep, в paдoнoвыx иcтoчникax c тeмпepaтуpoй вoды дo 45 гpaдуcoв мoжнo купaтьcя кpуглый гoд.

 


ПРИРОДА КЫРГЫЗСТАНА УНИКАЛЬНА!

  • 2018-06-01
Чистейший горный воздух, кристально чистые озера, родниковая вода, снежные ве ршины гор, заповедники – все это природа Кыргызстана.
Уникальная по своей неповторимой красоте, разная во все времена года горная природа является главным богатством Кыргызской Республики.
Горы, составляющие 94% площади Киргизии, открывают множество возможностей для походов, пешего туризма и отдыха на природе. От просторных долин до высокогорных ледников, путешественнику, оказавшемуся в этой по своему уникальной части Центральной Азии, откроется необычайное разнообразие ландшафтов и природных достопримечательностей.